Обо мне

Моя фотография
Добрый день! Я очень рада гостям. Я совсем недавно завела свой блог, надеюсь , он будет регулярно пополняться, потому что я имею возможность заниматься рукоделием почти каждый день.Но не люблю длительные проекты, поэтому предпочитаю мелкое рукотворчество) А еще я люблю цветы, обожаю свою дачу, нравится фотографировать природу. Да.... я отлично пеку тоненькие блинчики...Возможно мне что-нибудь еще взбредет в голову, чем я захочу поделиться со всеми. Так что заходите ко мне еще!

среда, 30 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа. День 30-й, заключительный. АТС

 Привет, девочки! сегодня хотелось чего-нибудь непринужденного, пусть не  масштабного, но уж точно законченного)))
Кто читал мой утренний пост, знает что картонки для АТС мне глаза мозолят. За них я сегодня и взялась.  Нарезала  кучку заготовок по размеру. Где-то пришлось всего по 2-3 мм отрезать! Конечно, не удержалась и чуть-чуть побаловалась.

Одну для себя оставила нераскрашенную, а двумя другими готова поменяться.

 объемчик :

 В магазин не поехала, мелочевку в виде шнурочков к альбомчику не докупила. Зато было время почитать ваши посты, полюбоваться на ваши работы. Порадоваться, что уже скоро -скоро Машенька пришлет мои штампики и бумажки. Вот снова будет стимул скрапить! Тем более у меня уже зреет новый план миника.  Так что заканчивающийся месячник ничего не завершает!  Однако, все равно надо сказать огромное спасибо Оле за эту выдумку. Такой ненапряжный СП или даже просто движение, которое нас еще немного объединило, познакомило поближе и еще подстегивало и дисциплинировало.
Спасибо , Оля!

Ни дня без скрапа. День 29-й.

  Привет! Отчет за вчерашний день у меня короткий. Пыталась освоить еще одну неизвестную мне технику. Правда не знаю можно ли еще каким-то боком отнести  к скрапу. Думаю, можно, если  получившийся результат использовать как элемент декора альбома или открытки в эко стиле.

При виде обрезков картона у меня теперь постоянно всплывают мысли об АТСках...

вторник, 29 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа. День 28-й.

Привет!  Я вчера снова на занятиях по микс медиа была, но страницу не доделала.
 А еще домучиваю потихоньку свой альбомчик.  Склеила страницы  прикрепила к обложке лентами.


понедельник, 28 сентября 2015 г.

День 27-й. Почти без скрапа, но полный прекрасного настроения.

Привет, девочки! Я не заленилась, не думайте, просто  физически не было времени скрапить в воскресение. Однако,  часок с утра на околоскраповые дела потратила, да и муже припрегла)))
 Ездили с ним  в переплетную мастерскую за картоном, договорилась , что мне  несколько листов продадут. Взяла толщиной 1.5 мм и 2 мм., лист кажется 70х100 ( сама не мерила еще) по 100 рублей. Не знаю дешево или дорого. Может скажите по чем вы покупаете такой? А я просто рада, что нашла. Раньше не знала где взять. Еще меня обрезками наградили. Целую коробку дали, и я рада-радёшенька)))  Года два можно АТСки делать)))

суббота, 26 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа. День 26-й.

Привееет!  Я сегодня еще одну страничку сделала, в альбомчик. Де жа вю у всех? ну все-все заканчиваю уже))
Вернее фотки у меня уже закончились, а страничку еще одну сделать надо обязательно. Вот буду думать  дернуть фоток из другого альбома или  просто журналингом обойтись. Выяснилось  под конец, что у нас нет фоток с первого дня рождения ребенка. Да и вообще праздновали его или нет не помню(((
  А вот что сегодня получилось:

 Улыбнуло: первая фотография с дедом на руках, ребенку около года, нужен был целый год чтоб внучка деда к себе подпустила. Как только он к ней не подлизывался, не шла к нему , боялась пока не повзрослела)))
 Я вот  чего то боюсь и не знаю толком что дальше делать, как его собирать . Как приклеить ровно, что не разбежались страницы. Я такой переплет не делала еще ни разу. Чего то страшно мне...

пятница, 25 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа. День 24-й и 25-й. Теория и практика)

 Привет, девчата!  Сегодня у меня какая то бедулька с и-нетом.  Полдня пыталась отчитаться за вчерашний день, никак не получалось, а теперь уж можно за два отчитываться) Вчера был вебинар Юлианны Ефремовой. Это у меня второй вебинар по микс-медиа погдряд,  решила только записывать советы. Целый лист исписала! Есть подтверждение:
 Еще вчера успела сделать  две странички к моему альбому, так что день был плодотворный.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа Ночь и день №23 ))))

Последние сутки  напролет скраплю, отвлекаясь только на  физиологические нужды : перекусить, чуток поспать  и ... снова- здорОво. Вебинары  СкрапАкадемии Онлайн- это сила! Ну для меня во всяком случае. Впервые участвую в МК. Сначала покажу, миник, по жениному МК.  У меня это Скаутский альбом - альбом про поездку дочери в скаутский лагерь этим летом. Альбом 15 х 15 см

вторник, 22 сентября 2015 г.

Ни дни без скарапа. День 21-й и 22-й. Разворот.

Привет, девчата!    Вчера и сегодня с утра скраплю-скраплю.... вместо тог чтоб сок отжимать и томат варить. Нескончаемые яблоки и помидоры мне обязательно отомстят мошками - пьяницами.  Все сейчас отчитаюсь  и побегу на кухню.
  21й день:   Очередной "водопад". Он пока без журналинга. Но обязательно будет им заполнен.
  

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа. 19 и 20 день.

  Привет, девчата! Я в субботу  раньше всех проснулась, все из-за самопроекта олиного! Ну ссылка так просто дана, в скраповой части  блогосферы уже все про него знают )))
 Зная, что нам на дачу ехать, пришлось с утречка заставить себя встать, и чуток бумажек своих потеребить)   Получилась вот такая страничка с обилием стишков и вырезалками.  Догадайтесь кто пример подает и нещадно фотки кромсает?

пятница, 18 сентября 2015 г.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа. День 16-й, символичный.

Привет! Сегодня показываю разворот, который будет являться серединой моего альбома.
Вчера началась вторая половина нашего проекта и я начала вторую половину своего альбома. Разве не символично? А еще  очень интересно совпало изображение на фотках, от чего и стала отталкиваться составляю страничку. Вот посмотрите:
ничего странного...
а так? 
 меня удивило, что линия берега на этих фотках так совпадает, это же чистая случайность. 
 Захотелось соединить эти фотографии. Что я и сделала,


 ну и добавила концептуальности -  дуальность мира во всей красе)))
 Пока-пока, до завтра!

среда, 16 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа. День 15-й. Уставшая и замученная, но "норму" выполнить удалось.

Привет! Скрапдень у меня вчера начался, так поздно.. Родительское собрание затянулось, в школе пертурбации произошли, с новой класснухой знакомились. Пришла голодная как волк, а после еды такая лень... Посмотрели фильм  про Александра Невского в образовательных целях, представляете это было задание по литературе(прям как в американских школах литературу по фильмам изучают) Фильм  аж 1938 года! Просто смех, там не побоище, а веселые старты какие то! Ребенок обещал сегодня разнести на литературе этот фильм в пух и перья. Доча спать пошла, а я за стол - скрапить.   Чего то у меня среди ночи ум за разум заходит каждый раз и я начинаю выдумывать что-то невообразимое, когда можно все сделать проще. Вот и снова конструкция странички очень странная, а результат самый обычный.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа. День 14-й. Продолжаю делать альбом.

 Доброго времени суточек!
 Ну что ж  продолжаю, продолжаю... как будто не новости в блоге пишу, сплошное де жа вю .
С другой стороны, у меня все по плану,уже экватор проекта и у меня близится экватор альбома. Есть шанс, что я его закончу, а не заброшу)
 Структура страницы такая же как  у предыдущей- "откидушка, под ней тег в кармане." Что-то поленилась придумать декор, не знаю, может  отрывали меня телефонные звонки и домашние дела... может вернусь и что- то доработаю, не знаю. Давайте просто на эти фото взглянем, каково вам, а? Это мамочка с папочкой достижениями мерятся))))))))))))))

Ни дня без скрапа. День 13-й . Первая страница оформилась!

Привет, девчули!  У кого цветочки в больших объемах, у кого целые сокровищницы за выходные, а я продолжаю мучить свой альбомчик.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа. День 12-й. Чисто и просто.

Привет, девчонки!   Уборка все-таки занятие полезное.  Вот прибрала рабочее место , и в голове прояснилось)  Напоминаю, спать легла  оставив незаконченной  страничку, а сегодня проснулась  раненько(для меня и для субботы) разобрала скрупулезно все обрезочки. Наверно час на сортировку ушел, очень уж я неохотно прощаюсь с бумажками.   И сложила быстренько страничку.

Ни дня без скрапа. День 11-й. Муки творчества)))

Привет!  Отчитываюсь о своих мучениях.  Как я уже говорила, мне надо скомпоновать три неудачные карточки , три пояснительных предложения и еще три стишка. Все это на площади 12*17 см. да еще фотки вертикальные! Для меня просто непосильная задача. Пролистала массу постов о "сложносочиненных" страницах альбома  начала колдовать)

пятница, 11 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа. День 10-й.

Привет!  Следующая страница моего альбома будет в Машукиных тонах)))) Маша, прекрати, что ты делаешь, ты на меня влияешь))))))))))))))
 Поскольку страница у меня  всего 12*17,  на ней кроме конверта-секретика больше ничего не помещается . Вот собственно и он:

четверг, 10 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа. День 9-й. Очередная страничка альбома.

 Привет, девчата! Отчет снова будет коротким. Одна страничка,  над которой я долго думала, но выбрала самый минималистичный вариант. Стишок распечатан на самом фоне, фон разрезан вертикально для получения кармашка. Отказалась даже от подложки под фото, чтоб оставить больше видимого рисунка  фона, просто чудом нашлась бумага с березовыми листьями.
Никак не приучу себя запечатлять  процесс, надо исправляться...

среда, 9 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа. День 8-й. Закрепление темы)

Всем привет! Я на пять минут заскочила отчитаться надо как -никак), и побегу дальше томатный сок варить) Вчера сделала еще один "водопад" чтоб закрепить  и запомнить его навсегда и не тупить больше полночи.


 И еще одну простенькую страничку успела сделать, впрочем она не менее вместительная, чем "водопад".

вторник, 8 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа.День 7-й. Страница - водопад и фишки.

   Привет! Вчера обнаружила у себя запущенную стадию кретинизма. Начала делать страничку альбома.  Причем сразу третью или четвертую, пока сама не поняла... Просидела с малюсеньким " водопадиком " до рассвета...

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа. Отчет за уикенд.

Итак  совсем коротко за несколько дней, а то нее останется времени сегодня поскрапить.
Выходные у нас принято проводить  с семьей, пока тепло- на даче, зимой- в деревне у мамы. так что условий для полноценного скрапа нет.   Без компа и и-нета скрапить не умею)   В пятницу (4-й день) распечатала и вырезала  перед отъездом заготовочки на фишки, которые залила в воскресенье (6-й день) по возвращению,

четверг, 3 сентября 2015 г.

Ни дня без скрапа. День 3-й.Открытка ко Дню Учителя.

3-е сентября: день 3-й.  Та-дааам! Готова открытуля! Сегодня было много свободного времени и я закончила открытку. Собственно всё про нее уже было в утреннем посте. Так что просто покажу результат.
Стойка:

Ни дня без скрапа. День второй. Открытка ко Дню учителя.

 2е сентября: День второй. Открытка ко Дню учителя. Ну и что что он через месяц? Мне целого лета не хватило, чтоб к 1 сентября сделать...
 А уж что за один вечер сделать открытку, об этом и речи быть не может! И даже  Мастер-классу! По МК Татьяны Кащеевой в блогеFANTASY .  Решила сделать открытку стойку. Оказывается не такая уж сложная конструкция. С технической частью справилась довольно оперативно: нашла картоночку подходящую по цвету , вырезала основу, прошлась по всем сгибам и краям белой подушечкой,распечатала  и проштамповала фон, состарила,ну и строчка по краю...

Но вот подобрать картинку  и надпись к открытке... это для меня оказалось просто непосильной задачей.  Перебрав все доступные варианты умных сов, мультяшных детишек с букетами, и грудастых "учительниц", решила, что надо искать картинки в стиле "сделано в СССР", но в те времена, день учителя не отмечался оказывается так как сейчас. Вот странно, "Дня" не было, а учителей любили и уважали, сегодняшняя тенденция имеет ровно обратный вектор. Вот так сказала!   :Ь
 Ну да не будем о грустном.  Вот что у меня на столе осталось со вчерашнего дня:


  Осталось поздравительную надпись найти и как-то ее пристроить, как пока не знаю. И не уверена, что моя открытка будет функциональной как у Татьяны, в доме нет ни одного блока для записей....

среда, 2 сентября 2015 г.

Проект "Ни дня без скрапа!" от ОК. День первый-1 сентября.

 У видела в ленте  новость о Самопроекте: "Ни дня без скрапа!"  

надо бы присоединиться, сейчас после лета, после перерыва в скрапе можно попробовать  себя немного к дисциплине приучить. Я хоть для себя скраплю по большей части, но даже меня саму раздражает моя медлительность и количество нереализованных задумок.  Вобчем вот, бери меня Оля с собой в свой творческо-трудовой месячник.
 1 сентября- День первый. Еще не зная об этом проекте, полдня вырубала фигурки своими новыми ножами. А это у  меня процесс длительный и  мучительный.  Кто не знает еще, машинки у меня нет, зато есть чудо- приспособа, огромная и громоздкая шайтан- машина , на которую можно полюбоваться  здесь.  Так вот, мучительным процесс стал потому, что я (и откуда у меня столько сил?) умудрилась погнуть(!) домкрат и теперь  он давит не равномерно, сэндвич с ножом надо несколько раз повернуть, передвинуть, или новый домкрат уже купить? Биг шота мне точно не видать пока....
На фото часть результата, некоторая часть уже заклеена в конверт для отправки по обмену.

...конфетный, конфетный вкус...

  Замечательный магазин ScrapMan разыгрывает  шикарную конфетку в честь  500 читателя блога.  Мечта любой скрапмастерицы, ножи от ScrapMan просто великолепны! У меня есть уже несколько их ножей и я не намерена останавливаться!
 Я Вконтакте так же подписана на группу магазина 
Это одно из условий участия в розыгрыше.  Если хотите все узнать подробнее
 кликайте  сюда .  Желаю всем удачи по жизни, а себе конкретно в этом розыгрыше))))))))) 

 А теперь очередная  конфетка от Аллы Москаленко.
 Алла угощает своих читательниц регулярно, а конфетки ее  больше напоминают новогодние кульки  со сладостями от деда Мороза.   А эта кофетина мне особенно желанна, так как наборчик в моей любимой бирюзовой гамме.