Обо мне

Моя фотография
Добрый день! Я очень рада гостям. Я совсем недавно завела свой блог, надеюсь , он будет регулярно пополняться, потому что я имею возможность заниматься рукоделием почти каждый день.Но не люблю длительные проекты, поэтому предпочитаю мелкое рукотворчество) А еще я люблю цветы, обожаю свою дачу, нравится фотографировать природу. Да.... я отлично пеку тоненькие блинчики...Возможно мне что-нибудь еще взбредет в голову, чем я захочу поделиться со всеми. Так что заходите ко мне еще!

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Новогодний камин. (фальшкамин из картонных коробок)

 Доброго времени суток! Сегодня я, наконец, могу похвастаться! Закончила постройку рождественского камина!  Цена вопроса 250 рублей, несколько картонных коробок и две недели творческих мучений))))  Времени до нового года остается совсем немного, поэтому я волевым решением остановила всякое подкрашивание, подклеивание и всяческое другое прихорашивание камина. В общем , мой каминчик как ремонт, который нельзя доделать, можно только остановить))) В конце концов он задумывался как праздничный декор, а не как постоянная деталь интерьера. Пока хозяйка комнаты и самого камина шляется по гостям. я собрала его и, по- быстрому, устроила фото сессию. Уверена, что когда она вернется, свечи мишура и фигурки  сто раз поменяются местами и камин приобретет новый вид. Но пока он  еще в моем распоряжении. Фотик в руки и- вперед!





 а пока такая  сказка ждет хозяйку,  покажу несколько рабочих моментов 
 топка состоит из большой плоской коробки с квадратным дном, в которую вставлена коробка поменьше тоже с квадратным дном. На постамент ушла коробка из под пиццы, из отдельных кусков картона к ней подклеены ножки.

Кирпичики  вырезаны тоже из гофрокартона, приклеены на Титан, на них ПВА наклеены мятые салфетки. МК вот здесь Первоначально швы были белым , потом перекрасила  в более темный цвет.


 У топки нет картонного потолка , вместо него  наклеена фольга, для безопасности. Большая коробка для топки оказалась уж слишком плоской, мне не хватало глубины, я ее разрезала вдоль и надставила боковушки (ушла еще одна коробка из-под пиццы))))

Примерка решетки. Решетка просто распечатала на двух листах А4. Наклеена на плотный картон и вырезана канцелярским ножом.Ну и покрашена, конечно.   Каминная полка сделана из куска пенопласта. причем первую я пыталась сделать из кривенького обкрошенного куска, намучилась с выравниванием углов. Муж глядя на мои мучения, где то отыскал другой достаточно большой кусок из которого просто вырезали нужный размер,  ну и бортики всякие срезали(пенопласт был транспортировочный) На фото ее пока нет, она в процессе покраски.
 Камин  оставила разборным( постамент, топка, полка и дымоход) для удобства хранения.
Высота камина 95 см, ширина постамента 72 см.
 В магазине для камина было куплено клей ПВА-1л, клейТитан-0.25л, один хлыст мамого тонкого пенопластового потолочного плинтуса, Акриловой краски-1л, пачка 2хслойных салфеток.Потрачено, как я уже говорила около 250 рублей. Коробки бесплатные.

  Ну вот самое трудоемкое приготовление к празднику закончено. Установлены камин, две елки , приобретены ЗГ  ( помните камедию "Елки"?  -Завязать галстук?-Закрыть гараж? Залить горе?  кто не помнит  тому сюда) и шампанское, осталось выгрести обрезки картона, руки отмыть от клея и краски и ... Jingle bellsjingle bells, jingle all the way! 
 С наступающим Новым 2015 годом!

5 комментариев:

  1. Вот это творение!!!)) Шикарно!!) голубая мечта для тех, кто живёт в квартире, но мечтает о камине))) супер идея и исполнение!!) утащу в копилочку!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юрате! Рада знакомству с тобой!

    ОтветитьУдалить
  3. Классный камин получился, и мужу моему понравился. Вот и я хотела "транспортировочный" камин сделать, и тайник сзади хотела сделать, но муж сказал - или такой, какой я захочу, или никакого не будет)))

    ОтветитьУдалить